Треска под соевым соусом

Диетическая карточка «Треска под соевым соусом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Треска — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • яблоки — 150 г;
  • огурцы — 100 г;
  • салат-латук — 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • репчатый лук — 30 г;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Если треска была заморожена, разморозить её при комнатной температуре. Затем рыбу хорошо промыть, удалить голову, плавники и хвост и очистить от внутренностей. Нарезать треску на куски среднего размера.

Кастрюлю наполнить водой, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, положить в кастрюлю нарезанную рыбу и варить 15-20 минут, прикрыв крышкой. Отварную треску очистить от костей и нарезать филе крупными кусочками. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им филе трески. Затем филе поставить в холодильник на 15 минут.

Огурцы нашинковать кружочками, помидоры — полукруглыми дольками, репчатый лук — полукольцами. Яблоки и морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Всё перемешать и тоже убрать в холодильник на 15 минут.

Перед подачей на стол овощи посолить, поперчить, полить соевым соусом, поверх выложить куски рыбы и украсить листьями салата-латука.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 39 ккал;
  • белки: 5,2 г;
  • жиры: 1,1 г;
  • углеводы: 7,8 г.