Кесадилья с яичницей

Диетическая карточка «Кесадилья с яичницей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красный болгарский перец — 50 г;
  • помидоры — 50 г;
  • нежирный сыр — 20 г;
  • репчатый лук — 20 г;
  • зелёный лук — 10 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • цельнозерновая тортилья — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Половину красного болгарского перца, помидор и репчатого лука нарезать тонкими полукольцами для приготовления начинки. Другую половину этих овощей измельчить для приготовления соуса. Зубчик чеснока, зелёный лук и укроп мелко порубить. Из лимона выжать немного лимонного сока. Сыр натереть на тёрке.

Смешать измельчённые перец, помидоры и лук с рубленными чесноком, зелёным луком и укропом. Сбрызнуть овощи лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать — получится овощной соус.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нём остальные овощи. Яйца разбить в миску, хорошо перемешать, вылить в сковороду с овощами и довести блюдо до готовности.

Выложить готовую яичницу на тортилью, посыпать тёртым сыром, добавить овощной соус. Свернуть тортилью пополам, а затем нарезать на треугольники. Дополнительно можно подать смесь белого йогурта с горчицей и зеленью.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 157 ккал;
  • белки: 8,2 г;
  • жиры: 9,5 г;
  • углеводы: 13,8 г.