Картофель в рукаве

Диетическая карточка «Картофель в рукаве» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 250 г;
  • белый йогурт — 200 г;
  • лимон — 30 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • зелень петрушки — 20 г;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • майоран сушёный — 1 чайная ложка;
  • паприка сушёная — 1 чайная ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Небольшой лимон вымыть, разрезать и выжать сок, чтобы получилось не менее чайной ложки. Белый йогурт тщательно смешать с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо взбить эту смесь — получится соус.

Лук с картофелем залить соусом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, добавить паприку и майоран. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике.

Блюдо выложить в рукав для запекания, завязать концы и проделать несколько маленьких дырочек для выхода пара. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 100 ккал;
  • белки: 2,2 г;
  • жиры: 4,1 г;
  • углеводы: 15,8 г.