Омлет «Полу-пицца»

Диетическая карточка «Омлет «Полу-пицца»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка —100 г;
  • помидоры — 50 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • оливки — 20 г;
  • низкокалорийный сыр — 20 г;
  • яичные белки — 4 штуки;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей и сухожилий. Получившееся филе отварить до готовности и нарезать на мелкие кусочки.

Куриные яйца вымыть, разбить скорлупу и аккуратно отделить белки от желтков, слив белки в миску. Желтки тщательно смешать с молоком. Миску с белками поставить в морозильник на 5-7 минут, так как охлаждённые белки легче взбиваются. Затем белки взбить миксером или венчиком в устойчивую пену, ввести их в смесь из молока и желтков, аккуратно перемешать. Вылить омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарить до лёгкого подрумянивания с обеих сторон.

Переложить готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и смазать томатной пастой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами, оливки измельчить колечками, сыр мелко натереть. Выложить поверх омлета кусочки куриной грудки и овощи, присыпать тёртым сыром и готовить в микроволновке 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 112 ккал;
  • белки: 1,5 г;
  • жиры: 5,9 г;
  • углеводы: 3,5 г.