Яблочная запеканка с мёдом

Диетическая карточка «Яблочная запеканка с мёдом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Яблоки — 400 г;
  • жидкий мёд — 50 г;
  • ядра миндаля — 15 г;
  • изюм — 15 г;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления

Изюм тщательно промыть и замочить в тёплой воде на 20-30 минут, а затем снова промыть и разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталась влага. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами, удалив сердцевину. Миндаль тонко нарезать.

В форму выложить нарезанные яблоки, смешанные с изюмом, полить жидким мёдом и сверху посыпать миндалем и корицей. Выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 98 ккал;
  • белки: 2,1 г;
  • жиры: 2,9 г;
  • углеводы: 27,3 г.