Салат с тунцом по-средиземноморски

Диетическая карточка «Салат с тунцом по-средиземноморски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • тунец консервированный — 350 г;
  • красный лук — 100 г;
  • стебель сельдерея — 50 г;
  • оливки каламата — 20 г;
  • сок лимона — 25 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • перец чёрный молотый — 1 г;
  • соль кристаллическая — 2 г;
  • помидор — 300 г.

Слить жидкость из консервированного тунца, крупно порезать. В посуде среднего размера смешать тунца, нарезанные лук, стебли сельдерея и оливки. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешать. Добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

В 100 г — 63,61 ккал. Плотность калорий — 0,6.