Рулет с лососем и овощами

Диетическая карточка «Рулет с лососем и овощами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 600 г;
  • тесто слоёное — 300 г;
  • шпинат — 300 г;
  • вино белое — 200 г;
  • креветки — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • хрен консервированный — 2 ч. ложки;
  • перец чёрный горошком — 1 ч. ложка;
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Полить филе лосося лимонным соком и посолить. Вскипятить вино со стаканом воды, лавровым листом и горошками перца. Готовить рыбу на пару 7 минут. Тесто раскатать в прямоугольник на противне, выстланном бумагой. Лососину разрезать пополам, половину положить в центр верхней трети, намазать хреном, сверху выложить нарезанный шпинат, а на него — другую половину лососины. Завернуть лососину в тесто, положить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 45 минут.

В 100 г — 122,73 ккал.